Apa Makanan Organik itu?

MAKANAN organik, pada dasarnya adalah semua jenis pangan yang berasal dari organisme hidup (hewan atau tumbuhan). Namun, saat ini istilah organik digunakan secara terbatas untuk produk-produk tanaman yang tidak atau hanya sedikit menggunakan pestisida dan pupuk buatan.

Manfaat beberapa jenis bahan pangan organik untuk kesehatan:

* Alpukat: baik untuk menjaga pertumbuhan dan kesehatan sel.
* Bawang putih: antikolesterol dan penuaan dini.
* Bawang merah: membantu pencegahan kanker perut.
* Bayam: baik untuk kesehatan otak dan kesehatan penglihatan.
* Buah berry: mencegah infeksi pada prostat dan saluran kencing.
* Brokoli: membantu tubuh membuang bahan-bahan bersifat karsinogen.
* Kol: bermanfaat bagi pencegahan kanker usus, perut dan payudara

* Tomat: membantu pencegahan kanker rahim, pankreas dan usus.
* Wortel: mencegah penuaan dini.

Manfaat makanan organik

* Bekerja membersihkan darah.
* Membuang racun yang menumpuk dalam sel.
* Membantu regenerasi sel-sel baru.
* Menjaga keseimbangan kadar asam basa tanpa obat-obatan, vitamin atau pun suplemen tambahan.

Kelebihan makanan organik

* Memiliki kandungan gizi yang lebih baik. Makanan organik rata-rata mempunyai kandungan vitamin C, mineral, serta phytonutrients (bahan dalam tanaman yang dapat melawan kanker) yang lebih tinggi ketimbang bahan pangan konvensional.
* Makanan organik lebih tahan lama hingga tidak mudah basi.
* Menghemat proses produksi dan mengurangi tingkat kerusakan lingkungan.

Bahaya makanan nonorganik

a. Efek unsur dan pestisida yang terkandung dalam makanan:

* Menyebabkan gangguan kesadaran (cognitive dysfunction) seperti sulit mengeja, membaca, menulis, membedakan warna, termasuk berbicara.
* Memperbesar risiko terhadap gangguan fisik otak.
* Salah satu penyebab kanker payudara.
* Berpotensi menyebabkan masalah pada produksi sperma.

b. Ancaman pestisida bagi manusiaan.

* Mengancam generasi penerus. Anak-anak berpotensi terkena lebih banyak pestisida daripada orang dewasa.
* Pencemaran air tanah.
* Boros energi, banyak energi yang dibutuhkan untuk memproduksi pupuk kimia daripada untuk mengolah dan memanen tanaman.

Tips mengonsumsi makanan Organik

* Pilihlah sayuran, buah-buahan atau daging yang memang telah meiliki label yang jelas dan resmi.
* Cucilah sayur atau buah organik dengan air yang mengalir ( keran) beberapa kali, agar sayuran terhindar dari telur ulat.
* Rebuslah sayuran dengan suhu panas yang cukup. Sehingga dapat mematikan telur atau bakteri yang menempel.(berbagai sumber)***

GO ORGANIC 2010 ..!!

0 komentar:



Posting Komentar

Berbagi di Facebook
PRODUK

Melilea Griendfield Organik


Berat : 4 oz
Harga Konsumen : Rp. 175.000,-
Harga Mamber : Rp. 157.300,-

Berat : 16 oz
Harga Konsumen : Rp. 593.000,-
Harga Mamber : Rp. 539.000,-







Melilea Organic Soya Drink


Berat : 500 gram
Harga Konsumen : Rp. 55.000,-
Harga Mamber : Rp. 49.500,-









Melilea Organic - Apple Orchard


Berat : 400 gram
Harga Konsumen : Rp. 155.000,-
Harga Mamber ; Rp. 132.000,-

Melilea Tools Presentation

Kami menyediakan beberapa media promosi melilea. Silahkan klik untuk mendownload :

1. Brosur
Harga untuk area Jakarta Rp. 150.000,-

* Download Brosur Melilea Griendfield Organik
* Download Brosur Melilea Soya Drink dan Melilea dan
Organik Henry- Juice Apple
* Download Brosur Botanical Skin Care

2. Spanduk
Harga spanduk Rp. 100.000,-

* Download Spanduk 1
* Download Spanduk 2
* Download Spanduk 3
* Download Spanduk 4

3. Benner
Harga Benner Rp. 100.000,- dengan kaki benner
Rp. 75.000 tanpa kaki benner

* Download Benner 1
* Download Benner 2
* Download Benner 3
* Download Benner 4

4. Kartu Nama
Harga kartu nama Rp. 30.000,-/ box 100 lembar

* Download Kartu Nama

Keterangan :
Semua harga untuk area Jakarta sedangkan untuk diluar Jakarta di tambah biaya kirim sesuai ekspedisi.

Informasi lebih lanjut hubungi layanan telephone :

Teguh Adhi Apriyadhi ; 081219200990 atau 021-99644998